вторник, 6 января 2015 г.

Как зарабатывать на знании Петербурга или Москвы

Если вы живете в Санкт-Петербурге или Москве, хорошо знаете свой город и немного - иностранный язык, вы можете начать зарабатывать на проведении авторских экскурсий по (родному) городу.
Как зарабатывать на знании Петербурга и Москвы
Причем, вам даже не придется клиентов искать - вам их будет поставлять сайт Sptnik.com. Этот сайт создан специально для соединения тех, кто хочет узнать город, с теми, кто здесь живет и может многое о нем рассказать и показать.
Экскурсия может быть самая любая: прогулка по улицам города, путешествие по крышам, интеллектуальные беседы в рюмочной, романтическое свидание на закате солнца и т.п.
Экскурсия на крыше Петербурга
Можно организовать не одну экскурсию, а с десяток.
Цену на экскурсию назначает автор. Sptnik.com берет за свои услуги 18 процентов.
Для оформления своей экскурсии вам нужно будет зарегистрироваться на сайте и заполнить специальную форму, в которой указать язык экскурсии, ее описание, количество экскурсантов, цену и даты, а также приложить фотографии.
Ваша экскурсия появится на сайте Спутника после модерации.
И вам останется только вовремя отвечать на письма интересующихся и звонки готовых клиентов.
Насколько я вижу, ничего сложного в организации экскурсий нет.
Конечно, провести специфические экскурсии, например "Привидения Северной столицы" или "Петербург Анны Ахматовой" сможет не каждый - такие экскурсии предлагают опытные экскурсоводы.
Изысканные экскурсии Санкт-Петербурга
Но такие экскурсии как "Фотосессия на крыше" или "Рюмочные Петербурга" под силу провести даже начинающему экскурсоводу (конечно, чем проще экскурсия, тем больше у нее конкурентов).
Кстати, если петербуржцы организуют свои экскурсии через данный сайт уже давно (он открылся первоначально в Санкт-Петербурге в апреле 2012 года), то москвичи получили к нему доступ только недавно (потому и московские экскурсии на нем пока не представлены, они находятся в процессе модерации).
Так что те москвичи, которые зарегистрируются сегодня, первое время смогут работать вообще без конкурентов.
Ищите ближайшую симпатичную безопасную крышу (с которой открывается прекрасный вид на город), покупайте профессиональный (полупрофессиональный фотоаппарат), делайте эффектную фотографию - и оставляйте заявку на Спутнике.
На одном фотоаппарате вы сможете заработать 80 тысяч рублей за полдня работы (экскурсия"Фотосессия на крыше" - sptnik.com/ru/activities/121 - в Санкт-Петербурге стоит 4900 рублей с человека - это 1.5 часа работы и 80000 рублей с группы в 20 человек, за вычетом комиссионных).
Экскурсия Фотосессия на крыше
P.S. от 10 марта. Проект Спутник открылся уже и в Киеве. Если дело так пойдет и дальше, то вскоре самостоятельными экскурсиями смогут зарабатывать жители практически всех туристических городов.

Комментариев нет: